ПУБЛИКАЦИИ

Из чего формируется стоимость дизайн-проекта

Создание красивого интерьера – основное направление нашей Студии. При обращении к специалистам Заказчик первым делом интересуется стоимость услуги. Однозначно ответить на данный вопрос практически невозможно. Стоимость разработки дизайн-проекта включает в себя множество факторов и нюансов. От них и зависит финальный прайс на предоставляемые услуги. Предлагаем подробно ознакомиться с ценообразованием на создание дизайн-проекта Вашего пространства.

Особенности рабочего процесса

Чтобы понимать стоимость дизайна интерьера в Москве, необходимо знать принципы работы дизайн-студии и специалистов:


  • Ошибочное мнение, что для разработки проекта достаточно взять имеющийся шаблон и применить его к объекту. Безусловно, некоторые недобросовестные конторы так и работают. Наша Студия против шаблонности. Все разработки выполняются исключительно в индивидуальном порядке. Это первая составляющая, влияющая на цену дизайн-проекта. Индивидуальный подход имеет массу преимуществ не только для Заказчика, но и для самих сотрудников. Поскольку штат состоит из креативных новаторов специалисты стремятся воплотить свои знания, умения и модные тенденции в новые проекты. Клиент получает уникальную и свежую разработку, созданную специально для него.
  • Второй важный момент – объект. Не существует одного универсального проекта для всех квартир и домов. Стоимость дизайн-проекта для жилого и нежилого помещения может варьироваться в совершенно разных пределах. В работе нередко встречаются нестандартные объекты сложной конструкции и архитектуры. В таких случаях перед разработчиком стоит задача сделать квадратные метры максимально удобными под определенные нужды Заказчика. Здесь учитывается все: коммуникации, расположение несущих конструкций и оконных проемов, высота потолка. Удивительно, но иногда маленькие помещения требуют более кропотливой работы, чем крупные объекты.
  • Предпочтения и личные пожелания Заказчика имеют значительное влияние на стоимость дизайна интерьера. Если перед клиентом стоит цель полной перепланировки с дорогостоящими расходными материалами и претензионным внешним видом помещения, то цена на услуги возрастает. Разработка и визуализация проекта основывается на определенном классе отделки, фурнитуры и мебели. Специалист грамотно подбирает все составляющие, компонует их между собой. В изысканный особняк или современную квартиру премиум-сегмента не вписывается меблировка масс-маркета.
  • Выезд дизайнера и архитектора на объекты – еще один фактор, влияющий на стоимость дизайна. Визуальная оценка помещения помогает специалистам максимально точно определиться с будущим проектом, учесть самые незначительные нюансы. Некоторые клиенты нуждаются в профессиональном совете, поэтому приглашают дизайнера на объект. Выездные работы – распространенное явление. Стоимость дизайнера интерьера в этом случае оговаривается отдельно.


Когда говорят о цене услуг имеют в виду стоимость дизайн-проекта за квадратный метр. Подобная система исчисления помогает Заказчику самостоятельно прикинуть, сколько будет стоить составить дизайнерский план для квартиры, дома или офисного помещения.

Какие услуги предоставляет дизайн-студия

Для удобства клиентов наша Студия предлагает определенную классификацию услуг. В зависимости от выбранной категории, варьируется стоимость квадратного метра дизайн-проекта:


  • «Эскиз» - самый простой и доступный проект. Его цена – 1200 р./кв. м. Сюда входит основная проработка помещения без глубокого анализа.
  • «Эконом» включает в себя развернутый план всех функциональных элементов квадратуры. Стоимость составляет 2000 р./кв. м.
  • «Стандарт» предполагает наличие развертки кухни, а также стилистические коллажи с профессиональной подборкой мебели и материалов в виде ссылок. Проект обойдется в 2500 р./кв. м.
  • «Премиум» - максимально развернутый проект с предоставлением множества материалов и визуализации помещений в эскизах. За него придется выложить 3500 р./кв. м.


Мы предлагаем максимально прозрачные и понятные условия сотрудничества. Клиенты платят исключительно за предоставленные услуги без посторонней накрутки. В работе специалисты применяют современные технологии, а также внедряют мировые и отечественные новинки в сфере интерьера и архитектуры. Профессиональный дизайн-проект дома, офиса или бизнеса – реальная возможность окружить себя красотой и комфортом. За дополнительной информацией и просчетом стоимости услуг, обращайтесь к нашим менеджерам. Сотрудники проведут подробную консультацию, ответят на все возникшие вопросы.