ПУБЛИКАЦИИ

Дизайнер и его работа

Незнакомые со сферой дизайна люди зачастую путают профессии декоратора и дизайнера. Первый оформляет пространство, интерьер, подбирает мебель и комбинирует цветовую гамму. Дизайнер интерьера прежде всего обладает инженерными знаниями и начинает с более сложной работы – планировки с учетом особенностей строения, назначения помещения и пожеланий клиента. Конечно, дизайнерские услуги включают помощь в выборе и расстановке мебели, выбор гармоничных сочетаний, консультации по оформлению, но этим не ограничиваются. Спектр функций гораздо шире.


Работа дизайнера под ключ сложная, многоэтапная. Чтобы сделать ее на уровне нужно знать:



  • государственные нормы и законы проектной документации, ГОСТы;
  • особенности и правила дизайн-проектирования;
  • методы грамотного использования и организации пространства;
  • закономерности и особенности визуального восприятия;
  • стили интерьера, их принципиальные отличия, особенности;
  • программы для визуализации дизайн-проекта;
  • современные технологии строительства, новые стройматериалы, особенности их использования.



Кроме того, дизайнер должен уметь работать в команде, отстаивать проект, если строительная бригада пытается внести некорректные изменения, должен уметь организовать работу эффективно. Дизайн должен отличаться функциональностью и единой концептуальностью, потому не так проста работа дизайнера, а стоимость напрямую зависит от вариантов сотрудничества, величины и сложности проекта. На самом деле возможности дизайна практически безграничны. Можно реализовать любую идею с опытным и грамотным специалистом.

 

Особенности сотрудничества с дизайнером


Опытный дизайнер интерьера в Москве и любом другом городе помогает организовать грамотно рабочий процесс, избежать ошибок в расчетах и проектировании, сократит объем непредвиденных дополнительных операций. Владение информацией о наличии на рынке необходимых материалов, их стоимости и качества позволяет сберечь время и бюджет в поисках нужного декора, мебели и др.


Сложность и особенности работы дизайнера зависят от нескольких факторов, которые определяет заказчик:



  • насколько подробно клиент желает вникать в процесс (постоянно присутствовать, посещать регулярные отчетные встречи или увидеть результат);
  • дизайн нужен под ключ либо консультации по некоторым вопросам;
  • насколько планируется серьезная работа (косметический ремонт или капитальная переделка).



В зависимости от поставленных целей дизайнер интерьера (Сочи, Москва и др.) работает по 3 основным направлениям: только создание дизайн-проекта, консультации для клиента по оформлению и категория дизайн «под ключ». Последний вариант наиболее предпочтительный для занятых людей, для тех, кто желает получить красивый и гармоничный дизайн с нуля. Обычно этот вид подходит для капитального обновления или переоборудования помещения для изменения его целевого использования.


Выбирая дизайн «под ключ», Заказчик получает полный спектр услуг и идеальный конечный результат, поскольку дизайнер контролирует все этапы процесса – от проекта до закупки финального декора.

Студия интерьерного дизайна MEL обладает многолетним опытом работы. Мы создали уже не один проект – и каждый индивидуальный, отработанный без шаблонов, максимально решающий поставленные Заказчиком задачи. Обращайтесь к нам, если Вам необходим креативный и высококвалифицированный дизайнер (Москва), стоимость будет зависеть от сложности проекта и выбранного типа сотрудничества, рассчитывается индивидуально. Существует специальная система скидок и бонусов.